litecoin

Как майнить Litecoin и другие альткоины

Майнинг Litecoin – это процесс выполнения математических расчетов с компьютерным оборудованием для подтверждения транзакций. Как майнер, Вам нужно собирать комиссионные за транзакции, подтверждать их и получать Litecoin за каждый проверенный Вами блок.

Несколько методов майнинг Litecoin

В майнинге Litecoin используется метод, известный как доказательство работы. С помощью системы проверки работ майнеры конкурируют друг с другом, чтобы успешно завершать транзакции в сети и получать за это вознаграждение. Поскольку система PoW включает в себя интенсивные процессы добычи, она может быть не очень эффективной и дорогой, если принять во внимание затраты на электроэнергию и альтернативные затраты, такие как время. Litecoin должны быть включены в блок, чтобы отправлять их и совершать транзакции.

Транзакции проверяются с помощью PoW, ходе этого процесса майнеры проверяют транзакции с предыдущими, уже записаные в блокчейне, это сделано для того, чтобы избежать идеи «двойных расходов». Далее все новые блоки отправляются на узлы, которые находятся в сети. Работа майнеров организована узлами, так что транзакции проверки и передачи в сети продолжаются. Полученное вознаграждение распределяется среди майнеров после каждого добытого блока. Это вознаграждение и является целью для майнеров, стимулом для того чтобы продолжать предоставлять все свои знания и потенциал в хешировании сети.

Если не хочется тратить много денег на оборудование, но имеется большой интерес к майнингу Litecoin, то в этом случае облачный майнинг это хорошее решение. Это хорошая альтернатива для минимизации затрат как майнера (дешевая электроэнергия, низкие сборы) так и для повышения производительности.

Стоимость облачного майнинга с алгоритмом Scrypt составляет около 508 рублей за 1 МГц/с и с минимальной скоростью хеширования 1 МГц/с, а плата за обслуживания около 2-3 рублей 1 МЗ/с за 24 часа.

Плюсы, которые имеет облачный майнинг

  • Низкие затраты;
  • Не требуется оборудование;
  • Не требуется помещение с вентиляцией/охлаждением.

Минусы облачного майнинга

  • Низкая прибыль;
  • Невозможно изменить программное обеспечение для майнинга

Бассейны Litecoin

Майнинг пулы – это сеть, состоящая из нескольких человек, которые добывают и сотрудничают во время майнинга блока и в конечном итоге делят прибыль друг с другом. Очень важный параметр, который следует учитывать при присоединении к пулу майнинга это, прежде всего репутация.

Майнинг пул с хорошей репутацией обеспечивает постоянную стабильность и прогресс. Что же касается рентабельности, следует помнить, что высокие значения хэша означают, что дисперсия прибыли ниже.

Плюсы бассейнов

  • Легко и быстро;
  • Очень низкие затраты;
  • Общие ресурсы;
  • Большие прибыли от блока майнинга.

Минусы басейнов

  • Вознаграждение распределяется пропорционально между участниками (а их много);
  • Риски сервисных атак.

На самом деле прибыльных майнеров Litecoin не так уж и много. Litecoin использует уникальный алгоритм майнинга на основе Scrypt, что делает его трудновоспроизводимым и дорогим в производстве манинговых машин. Тем не менее, Antminer L3 + ASIC LTC оказался решением для майнеров Litecoin. Он воспроизводит 288 фишек для майнинга с сумарной мощностью хеширования 504 МГц/с. Потребление составляет 800 Вт, с возможным небольшим увеличением потребления, но не более чем на 10%. Такое устройство для майнинга Litecoin приносит годовой доход около 40 000 рублей при оплате 0,1 кВтч электроэнергии. Если сложность майнинга Litecoin существенно не изменится, то оправдание вложенных денежных средств займет порядка 17 месяцев. L3 + считается лучшим майнером Litecoin, который показывает, что Bitmain неизменно является лидером в производстве ASIC. Litecoin можно добывать на машинах с графическим процессором, но не один из них не может превзойти производительность L3 +.

Одиночный майнинг

Если заниматься одиночным майнингом, то все награды достаются одному производителю. В настоящее время награда за блок составляет 25 новых лайткойнов. Однако получаемое вознаграждение может не быть устойчивым, так как в случае майнинг пула и вначале может доставаться более сложно.

Стоимость одиночного майнинга намного выше.

Плюсы одиночного майнинга

  • Надежный;
  • Вознаграждение ни с кем не надо делить;
  • Может быть выгодно в долгосрочной перспективе.

Минусы одиночного майнинга

  • Менее эффективно;
  • Высокие расходы;
  • Нестабильный доход.

Майнинг Litecoin с помощью графического процессора

Для новичков, GPU (оборудование для майнинга Litecoin) является очень хорошим вариантом. Хотя по началу это может показаться сложным, но оно помогает лучше понять процессы майнинга.

Также очень важно обратить внимание на температуру и убедиться, что система охлаждения работает достаточно хорошо, поскольку добыча очень интенсивна.

Можно предположить, что для скорости хеширования используются значения 150 МГц/с, для потребляемой мощности 750 Вт (графический процессор RX 470).

Для более детального понимания затрат необходимо учитывать затраты на охлаждение.

Плюсы майнинга GPU

  • Лучший способ узнать о процессе добыче;
  • Выгодно;
  • Быстро;
  • Эффективно.

Минусы GPU майнинга

  • Высокое потребление энергии;
  • Создает дополнительные расходы на вентиляцию/охлаждение.

Для майнинга Litecoin установки GPU больше не работают. Вероятно, это связано с возрастающей сложностью майнинга Litecoin. В частности HD 7990 сильно устарел. Конечно, его можно использовать для майнинга других альткойнов, но майнинг Litecoin с помощью этой карты уже невозможен даже удаленно.

Раньше майнинг Litecoin был довольно легким благодаря использованию обычного ноутбука среднего класса. Однако теперь для обработки монет на основе Scrypt, таких как Litecoin, потребуется специальное оборудование, такое как ASIC (интегральная схема конкретного приложения). Поначалу это было бы невозможно без хорошего уровня инвестиций и возможно одиночным майнерам все равно придется вернуться к пулу майнинга для того чтобы получать мгновенный доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *