Избранные губернаторы штатов США высказались в поддержку криптовалютного рынка

Новоизбранные главы штатов Колорадо, Калифорнии и Вайоминга высказались в поддержку развития криптовалютной отрасли.

Так, новый губернатор Колорадо Джаред Полис в период работы в Палате представителей США призывал правительство взять на себя ведущую роль в регулировании криптовалютного пространства. Избирательная кампания политика также включала меры по улучшению защиты цифрового голосования и использование блокчейн для оцифровки правительственных записей. Кроме того, в планах команды губернатора продолжить работу над Законом о справедливости в области криптовалют, и разработать налоговые льготы для некоторых криптовалютных транзакций.

Глава Калифорнии Гэвин Ньюсом уже с 2014 года выступает за регулирование криптовалютной отрасли. При его участии в Калифорнии уже одобрен законопроект по созданию рабочей группы по изучению блокчейна.

Победитель выборов в Вайоминге Марк Гордон и вовсе заявил, что поддерживает инициативы по освобождению покупателей криптовалют от налогов, а криптовалютных фирм от законов, регулирующих денежные переводы. Также новый губернатор предлагает выдавать лицензии на работу с виртуальными валютами, по аналогии с нью-йоркской BitLicense.

Напомним, 6 ноября прошли промежуточные выборы в верхнюю и нижнюю палаты Конгресса (Сенат и Палата представителей), а также выборы губернаторов в некоторых штатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *