Доход канадской майнинговой фермы Hut 8 вырос на 126%

Рекордные доходы в третьем квартале текущего года фиксирует крупнейший в мире котирующийся на бирже майнер — компания Hut 8.

Так, согласно квартальному финансовому отчёту, с июля по сентябрь удалось добыть 1978 биткойнов и увеличить доход до 13,5 млн долларов. Данный показатель на 126% превышает цифры предыдущего квартала (тогда Hut 8 получила 5,9 млн долларов).

В компании поясняют, что добиться таких рекордных показателей удалось прежде всего благодаря установке новых майнеров BlockBox, разработанных совместно с компанией BitFury, — в июле Hut 8 приобрела 56 единиц оборудования, и ещё 16 в сентябре. Устройство представляет собой компактный дата-центр для промышленного майнинга биткойна, с общей площадью около 46 квадратных метров. Hut 8 разместила устройства в небольшом городке Медисин-Хат в канадской провинции Альберта.

Прибыль компании за период составила $6,6 млн при рентабельности майнинга биткойна 51%. По утверждению Hut 8, операции по добыче BTC являются одними из самых дешевых в мире. Компания берёт 3394 долларов за майнинг одного биткойна, при этом средняя рыночная цена за такую услугу составляет около 6400 долларов.

Напомним, запустила бизнес по майнингу биткойна года, заключив соглашение о партнёрстве с производителем оборудования для добычи криптовалюты BitFury Group в декабре прошлого года. С момента начала деятельности компании удалось добыть более 4200 биткойнов.10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *