Иран представит свою криптовалюту в ближайшее время

Иранская криптовалюта PayMon будет представлена общественности в ближайшее время. Об этом пишет агентство информации Mehr News.

В частности, средство массовой информации ссылается на представителя Палаты по вопросам коммерции, промышленности и аграрной политики страны Шахаба Джаванмарди, который отметил, что актив, добывается в соответствии с соглашением CBI и консорциума иранских частных IT-фирм. «Иранская криптовалюта обеспечена золотом, но её функция аналогична иностранным конкурентам. Это платёжное средство на базе шифрования призвано облегчить оптимальное использование замороженных ресурсов иранских банков», — отметил чиновник.

Добавим, о разработке Ираном собственной криптовалюты впервые стало известно в феврале текущего года. Тогда говорилось, что запуск актива уже произошёл и в его создании приняли участие крупнейшие финансовые учреждения страны — Parsian Bank, Bank Pasargad, Bank Melli Iran и Bank Mellatу. Однако, вероятно, это было лишь тестовое испытание крипто-продукта, который, возможно, вскоре будет представлен общественности. 

Эксперты считают, что разрабатывая криптовалюта поможет Ирану обойти международные санкции и  стабилизировать некоторые отрасли экономики после отказа SWIFT работать с местными финансовыми учреждениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *