Глава BlackRock Ларри Финк: Libra не нужна

«Libra не нужна. У нас уже есть компьютеры, которые могут мгновенно монетизировать и калибровать евро к доллару за пару базовых пунктов», — заявил глава крупнейшей в мире инвестиционной компании по размеру активов BlackRock Ларри Финк, комментируя анонсированный социальной сетью Facebook крипто-проект.

Так, он пояснил, что несмотря на существующую проблему с реализацией операций по отправке платежей, внедрение нового крипто-актива финансовой системе не нужно. Решением в данном случае, по мнению Ларри Финка, может стать специально разработанная валюта, которая будет «мгновенно калибровать все валюты». Таким образом, проработанный технологический механизм, позволит избежать введения такого актива, как Libra, и будет способствовать снижению издержек при отправке транзакций и взаимодействия с посредниками, которые взимают комиссию до 10% за перевод.

Добавим, многие эксперты крипто-рынка поддерживают риторику главы BlackRock, считая, что внедрение проектов наподобие Libra может нести в себе серьёзные риски, такие как угроза приватности пользователей или финансирование противозаконной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *