Interactive Brokers и Paxos запустили услуги по торговле биткойнами для учреждений

Американская многонациональная брокерская компания Interactive Brokers Group разрешила своим клиентам торговать и хранить четыре ведущие криптовалюты: биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH). Партнером по инициативе выступает Paxos Trust Company.

IBKR ловит криптовалюту

Согласно недавнему пресс-релизу, глобальная брокерская организация Interactive Brokers Group (Nasdaq: IBKR) объединила усилия с платформой инфраструктуры блокчейнов – Paxos Trust Company – для запуска услуг цифровых активов для своих клиентов. Новый продукт включает торговлю одними из крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. А именно это биткойн, эфириум, лайткойн и биткойн наличными.

Торговые комиссии Interactive Brokers варьируются от 0,12% до 0,18% в зависимости от ежемесячного объема, так как клиенты могут воспользоваться новым предложением с минимальной ставкой 1,75 доллара за ордер.

Милан Галик, генеральный директор брокерской фирмы США, отметил, что основной причиной запуска сервиса цифровых активов является растущий интерес институциональных инвесторов:

«Предоставляя нашим клиентам доступ к торговле криптовалютой, мы осознаем необходимость удовлетворения растущего спроса инвесторов на торговлю криптовалютой наряду с другими классами активов удобным и недорогим способом».

В свою очередь Чарльз Каскарилла, генеральный директор и соучредитель Paxos, высоко оценил сотрудничество с Interactive Brokers. Он выразил мнение, что новая криптовалютная возможность может оказаться очень выгодной для клиентов обеих сторон:

«Paxos предоставляет регулируемую инфраструктуру блокчейнов, чтобы предприятия могли безопасно использовать криптовалюту с меньшим риском. Наше сотрудничество с Interactive Brokers позволяет опытным инвесторам впервые получить быстрый и надежный доступ к цифровой экономике ».

Обещание было выполнено

Стоит отметить, что в начале июня Interactive Brokers пообещали запустить вышеупомянутый криптовалютный сервис. Брокерская компания также очень точно выбрала время, поскольку Томас Петерффи, председатель компании, заявил, что это произойдет к концу лета 2021 года:

«Клиенты, безусловно, просят торговлю криптовалютой, и мы ожидаем, что будем готовы предложить им это к концу лета».

Interactive Brokers Group управляет одной из крупнейших электронных торговых платформ в США с помощью сделок со средней ежедневной выручкой. Сообщается, что у него почти 1,5 миллиона зарегистрированных учетных записей клиентов. Штаб-квартира находится в Гринвиче, штат Коннектикут, но у нее есть еще 24 офиса в 14 странах.

Изображение предоставлено WealthManagement

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *