Хестер Пирс: задержки в регулировании дадут больше свободы блокчейн-проектам

Задержки в регулировании криптовалютной индустрии дадут блокчейн-проектам стимул для развития, считает комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс.

В ходе выступления на юридическом факультете Миссурийского университета она отметила, что процесс принятия нормативных актов может занять достаточно много времени, однако признала, что регулятор должен «действовать надлежащим образом, чтобы отрасль развивалась без ущерба для законов о ценных бумагах».

«По мере созревания блокчейн-проектов мы сможем лучше разобраться, как их регулировать, а задержки в принятии решения могут им дать больше свободы в плане самостоятельного роста и развития», — заметила комиссар, обратив внимание, что ведомства зачастую чрезмерно ограничивают деятельность компаний в крипто-отрасли.

«Мы справедливо обвиняем инвесторов в том, что они вслепую вкладывают свои деньги во что угодно с пометкой „крипто“, но порой, мне кажется, мы одинаково импульсивно бежим от таких проектов»,
— подчеркнула она и добавила, что SEC обязано предоставлять участникам рынка призывая их к осторожности, но в то же время не пытаться их ограничивать в принятии решения, как распоряжаться своими инвестиционными инструментами.

В заключение Хистер Пирс добавила, что внести ясность в отношении регулирования криптовалют может Конгресс США отнеся некоторые цифровые инструменты к отдельному классу активов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *