Объём крипто-торгов в Венесуэле вырос в 4 раза

Объём торгов цифровыми активами на криптовалютной бирже LocalBitcoins в Венесуэле увеличился в четыре раза. Количество реализованных монет превысило отметку в 2 тыс BTC, что составляет 6,8 млн долларов.

О высоких показателях операций с криптовалютами говорит и статистика платформы LocalBitcoins — 85% торгов приходится на Венесуэлу и Колумбию (8571 и 1709 транзакций соответственно).

Стоит отметить, что популярность цифровых активов у населения, прежде всего, связана с экономической и политической нестабильностью. Несмотря на высокие запасы нефти ВВП Венесуэлы снизился с конца 2013 года на 47%. К тому же, введённые Соединёнными Штатами Америки санкции в 2017 году ещё больше ухудшили обстановку. Для противостояния «экономической блокаде», венесуэльские власти на законодательном уровне ввели альтернативную форму расчёта — венесуэльский Petro. Продавать криптовалюту начали в феврале 2018 года, стоимость актива приравняли к цене барреля добываемой нефти (около 60 долларов США). Таким образом, Венесуэла стала первым государством, имеющим собственную криптовалюту, которая поддерживается запасами «чёрного золота». Однако, аналитики цифрового рынка скептически относятся к потенциалу токена, считая, что он не будет востребован на международном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *