Хестер Пирс из SEC: не стоит «задерживать дыхание», ожидая скорого одобрения ETF

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс призвала участников криптовалютного рынка не «задерживать дыхание», ожидая грядущего одобрения биткойн-ETF. Однако, по мнению чиновника, институализация первой криптовалюты станет важным шагом для развития цифрового рынка и отрасли в целом, а также послужит драйвером для привлечения институциональных инвесторов. «Как мне кажется, наша задача поощрять институционализацию криптовалютного пространства»,  — подчеркнула она.

«Одобрение может быть как завтра, так и через 20 лет. У SEC ушло огромное количество времени на создание Стратегического центра регулятора по работе с финансовыми инновациями. Одобрение биржевого продукта может занять еще больше времени», — заявила комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Что несмотря на то, что Хестер Пирс является сторонником одобрения биржевых инвестиционных фондов и выступает за скорейшее одобрение биткойн-ETF, говоря об оштрафованных ICO-стартапах, которые регулятор обязал выплатить инвесторам деньги, она подчеркнула необходимость соблюдения правил всеми участниками рынка. Кроме того, комиссар подчеркнула, что Комиссии необходимо исследовать все причины, не позволяющие инвесторам развивать инновационные идеи. «Я хочу убедиться, что дверь для инноваций открыта достаточно широко и что новые проекты не слишком ограничены регулированием», — заключила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *