Mastercard патентует блокчейн-решение для повышения анонимности

Международная платёжная система Mastercard разработала метод «повышения степени анонимности лиц, связанных с адресами в блокчейне». Соответствующая заявка зарегистрирована Бюро по патентам и товарным знакам США.

В документе указывается, что разработка представляет собой метод, создающий серию запросов на анонимизацию, которые позволяют и самим транзакциям становится безимянными наряду с пользователями, скрывающимися за адресами. Таким образом, все операции средств будут видны только ограниченному числу аккаунтов, которые вовлечены в цепочку данных транзакций.

В компании поясняют, что в настоящее время пользователи всё чаще переходят на электронные деньги с целью  обрести анонимность. В действительности же суть блокчейна в «качестве неизменяемого реестра такова, что любая транзакция может быть прослежена вплоть до самого первого блока». «Вопреки оригинальной задаче пользователей, которые ищут в блокчейне анонимность, данные в нём могут быть собраны и проанализированы, что в конечном счёте позволит вычислить владельца кошелька или, по крайней мере, узнать информацию о нём, например его географическое расположение, интересы, покупательские пристрастия и так далее», — пояснили в Mastercard.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *