Центробанк Китая признал продажу токенов-акций «незаконной деятельностью»

Главный финансовый регулятор КНР — Народный банк Китая назвал продажу секьюрити-токенов (STO) незаконной. Об этом заявил замглавы регулятора Пан Гонгшенг, выступая на саммите в Пекине.

Он рассказал, что правительство принимает все необходимые меры для пресечения деятельности ICO и STO-проектов на территории страны, однако усилия зачастую остаются безуспешными. «Все предложения STO, которые начали недавно появляться, всё ещё являются незаконной финансовой деятельностью в Китае. Виртуальные деньги стали использоваться для самых разных незаконных и криминальных действий», – заявил Пан Гонгшенг и добавил, что большинство операций, были заподозрены в незаконном сборе средств, создании пирамид и других видах финансового мошенничества.

По словам чиновника, если бы в прошлом году власти страны не начали регулировать отрасль, то такое положение дел могло бы существенно навредить финансовой стабильности Китая.

Отметим, на прошлой неделе глава муниципального бюро финансов в Пекине Хо Сюйвен также подчеркнул незаконность продаж токенов-акций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *