Госдума РФ изменила определение «цифровых активов» в законопроекте

Проект национального закона «О цифровых финансовых активах» снова подвергся изменениям. Теперь отредактировано определение «цифровых активов». В настоящий момент Министерство финансов РФ согласовало крайнюю версию нормативного акта уже с внесёнными правками.

По словам главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, в рамках обсуждения было принято решение расширить определение понятия «цифровых активов». Теперь ими признаются обязательственные и иные права, в то время как ранее к таким видам активов относились права, удостоверяющие денежные требования, и права по эмиссионным ценным бумагам, выпущенным с использованием блокчейна.

Напомним, что законопроект «О цифровых финансовых активах» был внесён в Госдуму 20 марта и принят депутатами в первом чтении. В конце ноября прошлого года проект был возвращён в стадию первого чтения из-за конфликта с существующим законодательством и неприятием бизнес-сообществом. Ожидается, что Госдума рассмотрит его во втором чтении во время весенней сессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *