Глава SEC Джей Клейтон: регулятор продолжит строго контролировать ICO

«Если люди намерены привлекать деньги через процедуру первичного размещения токенов — это должно быть частное размещение, либо они должны регистрировать свои токены в SEC», — подчеркнул председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон, добавив, что жесткая позиция регулятора относительно первоначального предложения монет (ICO)остаётся неизменной.

Так, чиновник отметил, что проекты и компании, которые намерены таким образом привлечь средства, должны придерживаться правил, установленных регулятором и проходить соответствующую регистрацию. Однако в настоящий момент ни один проект не сделал этого. «ICO, проведенные в офшорах или претендующие на исключение из правил как частное размещение, не представляют заботу для SEC, но незарегистрированное размещение токенов нарушает закон», — Джей сказал Клейтон.

Стоит отметить, что точку зрения SEC разделяет и другой регулирующий орган США — Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Напомним, в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США наложила административные санкции на проекты Paragon и Airfox, которые в 2017 году собрали около 27 миллионов долларов в ходе ICO незарегистрированных токенов в сети Ethereum. Теперь компании обязаны выплатить инвесторам возмещение ущерба, которое достигает миллионов долларов, а также штрафы за незаконную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *