Глава Facebook: мы намерены работать с регуляторами, чтобы сделать всё правильно

Глава  социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания продолжит работу над крипто-проектом Libra, уделив модернизации столько времени, сколько для этого будет необходимо, чтобы у регуляторов не осталось вопросов и сомнений относительно продукта. Соответствующее заявление он сделал во время общения с инвесторами соцсети.

«Мы намерены работать с ними (регуляторами), чтобы сделать всё правильно», — подчеркнул Марк Цукерберг, отметив, что готов к открытому диалогу со всеми участниками процесса и не стремится запустить Libra просто для констатации факта, как это делали некоторое время назад многие компании. «Мы готовы потратить всё необходимое время, чтобы убедить регуляторов и других экспертов и определить, что будет лучшим решением для дальнейшего пути», — отметил Марк Цукерберг.

Стоит отметить, что тема цифровых активов после анонса криптовалюты Libra стала центральной среди экспертов рынка, аналитиков и политиков. Так, на встрече министров финансов Большой семёрки во Франции глава министерства финансов принимающей стороны Брюно Ле Мэр подчеркнул, что регуляторы скептически настроены относительно платёжных инструментов, выпускаемых частными компаниями, и отметил, что, если они берут на себя такие же обязательства, как и национальные государства, то и регулирование должно быть соответствующим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *