Бред Гарлингхаус Конгрессу США: многие игроки крипто-индустрии ответственны перед законами

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус совместно с сооснователем финтех-стартапа Крисом Ларсеном написали открытое письмо Конгрессу США, в котором призвали законодателей разработать регулятивные нормы отрасли, но при этом не объединять все компании, работающие на рынке в единую коалицию. 

«Многие игроки индустрии блокчейна и цифровых валют ответственны. Мы отвечаем перед американскими и международными законами. Мы отвечаем за работу во благо», — пишут авторы письма, подчёркивая, что при отсутствии чёткой нормативной базы в этом направлении технологическим компаниям трудно внедрять инновационные подходы в деятельность, создавать новые вакансии и понимать уровни налогообложения бизнеса. Также представители Ripple отмечают необходимость классификации цифровых активов на опеределённые группы, которые позволили бы упростить работу с ними. «Мы призываем вас поддержать регулирование, которое не разубедит американские компании ответственно использовать эту технологию для развития инноваций», — подчёркивают Крис Ларсен и Брэд Гарлингхаус.

Письмо к законодателям, вероятно, вызвано опасениями главы Ripple, заключающемся в объединении всех криптовалют в единую группу с анонсированным недавно крипто-проектом социальной сети Facebook — Libra, и введения для всех компаний, работающих с цифровыми активами, одинакового регулирования.

Добавим, открытое письмо было направлено в Конгресс в преддверии профильных слушаний в Банковском комитете Сената США по вопросу регулирования криптовалют. Заседание назначено на вторник, 30 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *