G7: глобальные стейблкойны должны быть запущены после одобрения регуляторов

Глобальные стейблкойны должны быть выпущены на рынок только при полном соответствии всем нормативным и надзорные правилам, учитывающим риски, и способные защитить потенциальных инвесторов от возможных потерь. Соответствующая информация содержится в документе, созданном членами «Большой семёрки», который будет представлен на ежегодной встрече Международного валютного фонда на этой неделе.

«Ни один из стейблкойнов не должен презентоваться без соблюдения правовых, регуляторных и надзорных решений на возможные риски. Но и нужно учитывать, что нахождение такого ответа не является гарантией регуляторного одобрения», —  пишут чиновники. В настоящий момент подобного рода активы, по мнению авторов, могут создать неблагоприятное поле для конкуренции и способны нанести урон стабильности в финансовой сфере, если пользователи утратят доверие к ним.

Добавим, в подготовке документа приняли участие представители ведущих центральных банков, Международного валютного фонда и Совета по финансовой стабильности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *