Facebook Coin намерен привлечь $1 млрд инвестиций

Социальная сеть Facebook намерена привлечь порядка 1 млрд долларов для развития своего нового проекта — криптовалюты Facebook Coin, при помощи которой пользователи смогут осуществлять мгновенные платежи, избегая услуг посредников и других поставщиков финансовых услуг.

По словам журналиста издания New York Times Натаниела Поппера, из скрытых источников известно, что полученные от инвесторов средства будут размещены на банковских счетах и станут залоговым обеспечением для монеты, а само инвестирование в продукт станет методом демонстрации централизации. «Источники говорят мне, Facebook в настоящее время ищет инвесторов, готовых вложиться в криптовалюту Facebook, о которой мы ранее сообщали в этом году. Я слышал, что они ориентировочно ищут большие суммы от 1 млрд долларов», — написал он в своей социальной сети и отметил, что, вероятно, актив не будет контролироваться компанией.

Напомним, в феврале The New York Times также сообщало, что Facebook провёл переговоры о листинге своего актива в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *