GERMANY

ЕЦБ не обсуждает регуляцию криптовалют

Европейский центральный банк (ЕЦБ) уточнил свою позицию по регулированию криптовалюты в среду, 7 февраля, и назвал это «не самой важной задачей в списке дел» в кратком интервью CNBC.

Председатель Наблюдательного совета ЕЦБ Даниэле Нуи добавила, что, хотя она и не имеет понятия о том, будут ли в будущем новые шаги к регуляции рынка криптовалют со стороны ЕЦБ, участие банков, регулируемых ЕЦБ в этой сфере, было «очень и очень низким».

«Мы тщательно изучаем проблему и готовы что-то сделать, если это необходимо, но пока это не является высокоприоритетной задачей», – сказала она в сети.

Во время Всемирного экономического форума в прошлом месяце (WEF) член правления Benoit Coeure заявил, что он «ожидает» что международное сообщество, «сосредоточиться на вопросе криптовалют» на предстоящем мероприятии в Буэнос-Айресе.

Несмотря на призывы к международным усилиям по регулированию криптовалют, поступающим от французского министра экономики Бруно Ле Мейра в декабре, европейские органы регулирования кажется проявляют меньший интерес к данному вопросу.

«Мы не наблюдаем систематически релевантного владения цифровыми валютами контролируемыми учреждениями», – заявил в понедельник в Европейском парламенте президент ЕЦБ Марио Драги. Он добавил:

«На самом деле, кредитные учреждения … демонстрируют ограниченный аппетит к цифровым валютам, например, Биткойну».

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *