Этот индикатор сигнализирует об осторожности для держателей биткойнов, стоит ли остерегаться быков?

Через несколько дней ниже среднего диапазона в зоне 50 000 долларов Биткойн вернулся в норму. На момент написания BTC торгуется на уровне 54 137 долларов США с боковым движением на 1-часовом графике, приближаясь к уровням коррекции на 24-часовом графике. Некоторые индикаторы указывают на дальнейшее снижение курса, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

BTC с умеренными потерями на дневном графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Рынок криптовалют, похоже, негативно реагирует на заявления министра финансов США Джанет Йеллен. Топ-10 криптовалют по рыночной капитализации отмечены красным, за исключением Dogecoin (DOGE) с 30% прибылью на дневном графике и Litecoin с 3,1% на момент написания. По словам Хольгера Цхепица, на традиционном рынке удар был столь же болезненным:

Ой! Акции падают, а индекс страха Vix подскакивает на фоне резкого падения цен на бумаги Йеллен. Министр финансов Джанет Йеллен сказала, что ставки, возможно, придется в какой-то момент вырасти, чтобы остановить перегрев экономики.

Заявления Йеллен совпадают с тем, что Биткойн формирует свечу Доджи на старших таймфреймах (30-дневный график). Этот индикатор формируется, когда цена актива открывается и закрывается по одной и той же цене, и обычно сигнализирует о развороте тренда, как сказал анонимный трейдер CryptoHamster. Оператор добавил следующее:

(…) свеча доджи (обычно сигнализирующая о развороте тренда) соответствовала максимумам и / или разворотам всех основных индикаторов. Это не означает, что бычий рынок закончился. Но это означает, что устанавливать стоп-лосс разумно.

Источник: CryptoHamster

Биткойн-инвесторы фиксируют прибыль, и цена движется боком

Сетевой аналитик Перматоро Ни & ntilde; o утверждает, что биткойн может установить минимальную цену на уровне от 54 000 до 56 000 долларов. Восстановление до 50 000 долларов «не выглядит привлекательным», но может работать как критическая зона поддержки.

Согласно метрике «Реализованная прибыль» за последние 3 дня, метрике, используемой для измерения количества BTC, конвертированных в прибыль инвесторами, были большие зеленые значения около 40 000 и 60 000 долларов, сказал аналитик.

Инвесторы фиксируют прибыль, и BTC восстанавливается. Источник: Permatoro Ni & ntilde; o.

Однако индикатор демонстрирует нисходящую тенденцию и может поддержать рост курса, если он продолжится. Перматоро Ни & ntilde; o сказал:

Мне всегда нужно напоминать себе, что накопление / распределение – это не единичный момент времени, а более продолжительный период времени. Совершенно очевидно, что с начала 2021 года у нас был один из таких периодов.

Аналитик Уильям Клементе указал на пакет из 3771 BTC, перемещенный на биржевые платформы за последние 24 часа. Транзакция состоялась до восстановления BTC до текущих уровней. В поддержку «быков» аналитик проанализировал реализованную рыночную стоимость биткойнов (MVRV), показатель, используемый для измерения потенциальных локальных вершин, и сказал следующее:

После сброса настроек за последние несколько недель у этого бычьего биткойн-бега есть много возможностей для бегства.

Источник: Glassnode через Уильяма Клементе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *