S&P запускает индексы криптовалют, дебютируя с биткойнами и эфиром

S&P Dow Jones Indices представляет три криптоиндекса, чтобы обеспечить прозрачность развивающегося рынка криптовалют.

S&P Dow Jones Indices, крупный глобальный ресурс, посвященный индексным данным и исследованиям, представил свои первые индексы криптовалют на фоне возобновившегося всплеска криптовалютных рынков.

В понедельник компания объявила, что он запустил три криптоиндекса, привязанных к производительности двух крупнейших криптовалют: биткойна (BTC) и эфира (ETH).

Недавно представленные индексы включают основанный на биткойнах индекс S&P Bitcoin (SPBTC), Ether- на основе индекса S&P Ethereum (SPETH) и индекса S&P Cryptocurrency MegaCap (SPCMC), который предназначен для отслеживания производительности BTC и ETH, взвешенных по рыночной капитализации. Все три индекса сразу же доступны на сайте S&P.

Криптоиндексы S&P DJI по состоянию на 4 мая. Источник: S&P

В компании подчеркнули, что новые криптоиндексы предназначены для измерения эффективность криптоактивов, перечисленных на признанных открытых биржах, которые соответствуют минимальным требованиям к ликвидности и рыночной капитализации. «Индексы нацелены на обеспечение прозрачности развивающегося рынка криптовалют», – отмечается в S&P Dow Jones Indices.

Согласно объявлению, данные о ценах на криптовалюту и справочные данные S&P предоставлены компанией Lukka, занимающейся криптовалютным учетом и данными. Фирму поддерживает материнская компания S&P DJI S&P Global, а также инвестор-миллиардер Джордж Сорос и консультант по бухгалтерскому учету CPA.com.

Первоначально S&P DJI объявило о своем плане запустить индексы криптовалют в конце 2021 года, как сообщается, с целью охвата до 550 цифровых активов.

Последний выход S&P DJI на рынок криптовалют знаменует собой важную веху для принятия криптовалюты в традиционных финансах. Этот шаг происходит на фоне возобновившегося ралли на рынках криптовалют, когда эфир – вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации – в понедельник достиг нового рекордного максимума, превысив 3400 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *