Cуд Чили встал на защиту местных криптовалютных бирж

Антимонопольный суд Чили встал на защиту локальных криптовалютных бирж. Согласно информации, антимонопольный суд, известный как Tribunal de Defensa de la Libre Competencia (TDLC), провёл опрос среди своих членов и большинство из них проголосовало за крипто-фирмы. Таким образом TDLC вынудило банки не закрывать счета для подобных компаний.

Дальнейшие слушания пройдут в феврале, где в рамках дела TDLC заслушает показани всех сторон. В процессе будут задействованы высшие чины государства, среди заявленных числится минимстр финансов Felipe Larrain, министр экономики Jose Ramon Valente и президент ассоциации банков Segismundo Schulin-Zeuthen.

Ранее, в начале декабря, Верховный суд Чили вынес решение о том что банки имеют законное право отказывать в услугах компаниям связанными с криптовалютами, т.к. они могут быть связаны с отмыванием средств и не регулируются законодательством.

Как было известно, в марте 2018 криптообменники CryptoMKT, Buda.com и OrionX сообщали, что их банковские счета были заморожены чилийскими банками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *