BTC_YEN

Coincheck приостановил вывод средств

Японская биржа криптовалют Coincheck приостановил все выводы средств, и в пятницу, 26 января с Ripple кошелька биржы вывели 123 млн долларов.

По-видимому, проблема, связанна с поддержкой альткоина NEM, так как Coincheck, которая является одной из крупнейших в Японии бирж, неожиданно заморозила депозиты NEM в пятницу.

В сопроводительном сообщении в блоге указано:

«Внесение NEM на счета Coincheck в настоящее время ограничено. Депозиты, внесенные на ваш счет, не будут отражены на вашем балансе, и мы советуем всем пользователям воздерживаться от внесения депозитов до тех пор, пока ограничение не будет отменено ».

Затем ограничение расширилось на продажи и покупки NEM с последующим снятием средств, а позже биржа остановила все снятия валюты, как крипто, так и фиатной.

«Все выводы средств с платформы в настоящее время ограничены, включая выводы в JPY. Спасибо за Ваше понимание. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее возобновить нормальные операции », – говорится в последнем обновлении к сообщению в блоге.

С тех пор, как операции начали закрываться, с кошелька Coincheck  была выведено единовременная сумма в 101 265 057 XRP, что эквивалентно 123,5 млн долларов. По неподтвержденным данным еще 600 миллионов долларов в NEM позже были выведены с биржи.

Как в англоговорящих, так и в японских социальных сетях, Coincheck пообещал пользователям, что предоставит полную информацию со временем, а также принес извинения за резкое сокращение услуг.

Примечательно, что Coincheck не зарегистрирован в Японском агентстве финансовых услуг – регуляторе, ответственном за контроль над обменными пунктами в стране – в отличие от нескольких других известных бирж криптовалют, таких как bitFlyer и Quoine.

Также появились сообщения о том, что японские СМИ начинают собираться в штаб-квартире Coinchek.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *