coinbase

Coinbase раскроет данные клиентов

Американская криптобиржа и провайдер онлайн кошельков Coinbase отправила около 13000 писем пользователям с уведомлением о том, что биржа вынуждена предоставить их личную информацию в Службу внутренних доходов США (IRS).

В июле 2017 IRS впервые потребовал от Coinbase передачи еще более подробной информации о более чем 500 000 пользователей в попытке уличить клиентов биржи в уклонении от уплаты налогов. Однако другой судебный приказ в ноябре 2017 года уменьшил это число до примерно 14 000 пользователей, «которые чаще всего совершали транзакции». Сейчас Coinbase называет цифру в 13.000, что по словам сервиса: «частичная, но все же значительная победа для Coinbase и ее клиентов».

В пятницу Coinbase сообщила примерно 13 000 пострадавшим клиентам о том, что компания будет вынуждена предоставить идентификационный номер налогоплательщика, имя, дату рождения, адрес и историю транзакций с 2013 по 2015 год в IRS в течение 21 дня.

Письмо Coinbase этим клиентам побуждает их «экстренно прибегать к услугам адвоката», если у них есть какие-либо вопросы. На веб-сайте биржи также говорится, что многие ответы можно найти в FAQ по налогам Coinbase.

Продолжающаяся судебная борьба между Coinbase и правительством США началась в ноябре 2016 года, когда IRS подала в окружной суд Соединенных Штатов.

13 февраля личный финансовый сервис Credit Karma опубликовал данные, показывающие, что только 0,04 процента их клиентов сообщили о доходах в криптово-валютах в их федеральных налоговых декларациях в этом налоговом сезоне.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *