BTC

Системная ошибка позволила купить биткойн за $0

Японская криптовалютная биржа Zaif признала, что «системный глюк» на прошлой неделе позволил клиентам временно «купить» триллионы долларов в биткойнах бесплатно, сообщил местный онлайн-журнал Asahi Shimbun.

Zaif проинформировал пользователей о сбоях посредством сообщения на своем сайте, объяснив, что в течение 18 минут 16 февраля пользователям случайно стал доступен обмен йен на биткойн по курсу йен за монету.

Asahi Shimbun сообщает, что семь пользователей получили криптовалюту «бесплатно», но бирже удалось отменить все незаконно полученные транзакции.

По данным Asahi Shimbun один «покупатель» попытался продать 2200 триллионов иен (около 20 триллионов долларов) в биткойнах до того, как проблема была решена.

Посты в твиттере Zaif отражают критику со стороны пользователей, которые жалуются на плохую бэкэнд-оптимизацию и отсутствие поддержки.

Дополнительные трудности возникают у биржы, поскольку Zaif находится под повышенным контролем регуляторов в связи с январским взломом японской биржи криптовалют Coincheck, в результате которого было похищено 530 миллионов долларов.

Несмотря на провал безопасности, система лицензирования бирж в Японии приобрела значительную популярность после законного пересмотра пространства в апреле 2017 года.

Лицензированные биржи станут частью зонтичной саморегулируемой группы с апреля этого года.

Между тем данный случай не единственный. В январе 2018 года интернет-магазин Overstock выявил сбой, который привел к тому, что клиенты могли выбирать между Bitcoin и Bitcoin Cash в качестве вариантов оплаты, при этом цена товара оставалась неизменной.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *