chile

Чили рассматривает возможность регулирования криптовалют

Продажа криптовалюты

Марио Марсель, президент Центрального банка Чили, рассматривает возможность регулирования криптовалют в стране с целью контроля за рисками, сообщил в пятницу, 15 мая, местный информационный центр El Economista.

Криптовалюты в Чили в настоящее время не считаются деньгами или ценными бумагами, но не существует законов, запрещающих гражданам обменивать их на товары и услуги.

В ходе форума Финансовой комиссии депутатов Марсель сказал, что «включение регулирования позволит иметь реестр участников этой деятельности и, следовательно, иметь информацию для мониторинга связанных рисков»:

«Эти мероприятия могут быть разработаны в соответствии с более надежными стандартами и механизмами, особенно с точки зрения прозрачности рынка, защиты потребителей и предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма».

В конце марта чилийская криптобиржа Buda попросила Чилийскую ассоциацию банков (ABIF) обеспечить четкую позицию по криптовалютам после того, как некоторые из их счетов были закрыты различными чилийскими банками.

В середине апреля три чилийские криптобиржи – Buda , Орионкс и Крипто МКТ – отправились в апелляционный суд в знак протеста против закрытия, полагая, что банки используют свои полномочия для ограничения криптовалютной индустрии. В конце апреля антимонопольный суд Чили постановил, что счета Buda должны быть вновь открыты в государственном банке Banco del Estado de Chile и Itau Corpbanca.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *