Bitcoin

Биткойн может составить конкуренцию доллару США

Продажа криптовалюты

Высший политический деятель США сделал в основном положительные замечания о Биткойне, также не исключая его как потенциальную «угрозу» доллару США в интервью CNBC в понедельник, 14 мая.

Выступая перед CNBC в рамках конференции «Консенсус-2018» в Нью-Йорке в понедельник, президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард также выявил положительные аспекты криптовалют, а именно, возобновление сокращения расходов в торговле. Он заявил, что криптография «облегчает торговлю, которая иначе не возникла бы. Некоторые из них незаконны, но некоторые из них позволяют избежать расходов, которые в противном случае были бы».

На вопрос о том, является ли биткойн угрозой для доллара США, Буллард выразил неопределенность в отношении потенциальной конкуренции, которую может вызвать ведущая криптовалюта, заявив:

«Я так не думаю на этом этапе […]. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация в будущем ».

«Моя идея заключается в том, что сейчас есть много валютных конкуренций, – продолжил Буллард на тему господства доллара, добавив:

«Доллар был историческим победителем, потому что его поддержали крупнейшая экономика и относительно стабильная политика с точки зрения низкой инфляции, и это будет сложно обыграть. Но многие люди здесь хотят победить ».

На тему блокчейна, Буллард высказался гораздо более позитивно, сказав:

«Мы считаем, что технология blockchain очень интересна [..], мы хотим быть вовлеченными и последовательными в развитии данной технологии».

Он также ответил на вопрос о том, рассматривает ли ФРС выпуск собственной криптовалюты, заявляя уклончиво:

«Конечно, мы можем рассматривать это как возможность. И есть разные части ФРС, которые рассматривают все виды применения технологии blockchain. Но я бы не сказал, что на данный момент есть какой-то план.»

Комментарии продолжают тенденцию общей поддержки криптовалют со стороны ФРС Сент-Луиса. В январе этого года резервный банк опубликовал специальный документ под названием «Краткое введение в мир криптовалют», в котором, по прогнозам исследователей, «вероятно», что «Биткойн» и «альткойны» станут «собственными классами активов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *