ETH

Британская платформа запустила фьючерсные контракты на Ethereum

Crypto Facilities, британская криптовалютная торговая платформа, запустила «первые регулируемые» фьючерсные контракты на Ethereum (ETH), вторую по величине цифровую валюту в мире по рыночной капитализации.

Крипто платформа, которая регулируется Управлением по финансовому поведению (FCA) в Великобритании, начала торговлю производных контрактов Ethereum в пятницу. Продукты платформы позволят инвесторам занять длинную или короткую позицию по криптовалютах, которая, как сообщается, позволит им «расширить возможности инвестиций и более эффективно управлять рисками».

С фьючерсами ETH лондонская фирма расширит предложение своих деривативов, которое в настоящее время включает фьючерсы Биткойн (BTC) и Ripple (XRP). Тимо Шлафер, генеральный директор Crypto Facilities, сказал:

«… Сеть Ethereum является ведущей блокчейн платформой для смарт-контрактов, и мы полагаем, что этот новый торговый инструмент привлечет больше инвесторов и принесет большую ликвидность на рынок».

Онтакже заявил, что присутствие фьючерсов ETH будет сигнализировать о том, что данная криптовалюта укрепилась наподобие Bitcoin:

«Биткойн пережил процесс созревания в качестве финансового актива с фьючерсным рынком в прошлом году. И Ethereum идет аналогичным путем в этом году ».

В декабре 2017 года Чикагская биржа опционов (CBOE) начала торговую фьючерс на BTC. Через неделю Чикагская товарная биржа (CME) представила фьючерсы на биткойн.

Недавно Федеральный резервный банк Сан-Франциско опубликовал экономическое письмо, в котором говорится, что снижение цены BTC после максимума в $ 20 000 было результатом запуска Биткойн фьючерсов на CBOE и CME. В письме говорится, что введение фьючерсов не привело к краху цены BTC в одночасье из-за относительно низкого объема торгов BTC на фьючерсном рынке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *