ChainSwap теряет 8 миллионов долларов из-за второго эксплойта

ChainSwap испытал еще одну уязвимость в месяц, который оказался ужасающим для биржи. Платформа, которая выступает в качестве моста для активов, в начале этого месяца подверглась эксплойту, а теперь, всего восемь дней спустя, ChainSwap стала жертвой другого эксплойта. На этот раз злоумышленник присвоил 8 миллионов долларов, прежде чем он был закрыт.

Атака была проведена с использованием токена ASAP, затронув при этом широкий спектр токенов и проектов. Команда ChainSwap обратилась в Twitter, чтобы предупредить своих пользователей, чтобы они пока не покупали собственный токен ASAP платформы, пока команда будет проводить расследование взлома.

Дополнительная литература | & nbsp; Мошенничество с бухгалтерской книгой: мошенники отправляют по электронной почте взломанные устройства бухгалтерской книги для кражи криптовалюты

Эксплойт привел к тому, что некоторые монеты, такие как WILD, потеряли почти всю свою ценность, прежде чем они быстро восстановились. Цена WILD упала на 99,8% после атаки, но с тех пор цена восстановилась.

Эта атака последовала за первым эксплойтом на ChainSwap восемью днями ранее, в результате которого злоумышленник украл 800 000 долларов в результате взлома. Команда ChainSwap предоставила отчет о вскрытии нападения, но дальнейшие действия по этой атаке еще не поступили.

Что такое ChainSwap?

ChainSwap — это мост между цепями, который действует как посредник для нескольких цепочек. Мост поддерживает сеть Ethereum, MATIC и Binance Smart Chain. Межсетевой своп позволяет пользователям торговать токенами без необходимости использования посредников или третьих лиц, таких как биржи.

ChainSwap позволяет держателям торговать монетами из разных блокчейнов без необходимости проходить через биржу, такую ​​как Binance. Например, владелец может обменять свои монеты, которые находятся в блокчейне Ethereum, на монеты, которые находятся в умной цепочке Binance, без необходимости вносить свои монеты на биржу. Это означает, что трейдеры могут торговать множеством монет за один раз независимо от того, на каком блокчейне основаны их монеты или токены.

 Общая рыночная капитализация DeFi превышает 60 миллиардов долларов | Источник: Crypto Total DeFi Market Cap на TradingView.com 

Это также означает, что монеты, которые не указаны на каких-либо биржах, могут быть проданы через ChainSwap. Небольшие проекты, которые только начинаются, все время обмениваются держателями на другие монеты на кросс-цепных мостах, и это стало очень популярным способом торговли монетами на рынке.

Учитывая это, на ChainSwap есть много небольших проектов и токенов, и эти проекты пострадали после второго взлома.

Токен-проекты пострадали от второго взлома

Несколько проектов открыли свои официальные аккаунты, чтобы объявить, как взлом ChainSwap повлиял на их токены и их проекты. Взлом затронул многие проекты, включая Wilder World, Nord, Razor, Antimatter и множество других монет, которые видели, как их проекты получали хиты от эксплойта.

Такие проекты, как ROOM, объявили, что они понесли убытки в размере 550 000 долларов от атаки и должны были принять быстрое решение, чтобы вывести всю ликвидность.

Дополнительная литература | & nbsp; Как хакеры украли 2600 ETH с помощью межсетевого эксплойта Rari Capital

Сеть Umbrella (UMB) также объявила, что они планируют выкупить токены UMB на сумму 230 000 долларов и оставят на усмотрение сообщества решение о том, что делать с токенами. Umbrella Network также заявила, что будет использовать ChainSwap и больше не будет полагаться на децентрализованную финансовую платформу для объединения токенов.

Команда ChainSwap объявила после взлома, что они заморозили адрес токена отображения Binance Smart Chain, чтобы идентифицировать адреса злоумышленников. ChainSwap заверил своих пользователей, что их токены в безопасности, хотя функции отправки и вывода временно приостановлены.

Цена на ASAP резко упала после взлома. Но с тех пор цена восстановилась. Хотя мост ETH-BSC на данный момент приостановлен.

 Лучшее изображение из Epiq, диаграмма из TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *