Европейский центральный банк переходит на этап расследования цифрового евро, как это может повлиять на криптовалюту

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард ранее сообщила в Twitter, что Европейский центральный банк решил перейти к этапу расследования в отношении цифровой валюты евро. Этот твит является ответом на твит официального Twitter Европейского центрального банка, в котором сообщается, что это учреждение запустит проект по подготовке к возможности выпуска цифрового евро.

В пресс-релизе, размещенном на веб-сайте центрального банка, цели проекта были согласованы. Сюда входит ожидаемая продолжительность этапа расследования, то, что проект будет разработан с учетом предпочтений пользователей, и на этапе предварительного расследования, проведенного банком, не было обнаружено никаких технических проблем.

Дополнительная литература | & nbsp; Аналитик Bloomberg предлагает план биткойн-пути к 100 000 долларов

Существует множество предположений о том, как цифровой евро центрального банка повлияет на цену и рынок криптовалют. Но пока реализация этого проекта остается в далеком будущем, так как только заявленный этап расследования займет более двух лет.

По пятам за этим последовал твит президента центрального банка, в котором говорилось, что учреждение решило приступить к этапу расследования. Это произошло примерно через час после публикации твита с объявлением о пресс-релизе.

Мы решили двигаться дальше и начать этап исследования проекта цифрового евро. В эпоху цифровых технологий люди и компании должны по-прежнему иметь доступ к самой безопасной форме денег – деньгам центральных банков. https://t.co/sGdxTiipsU

– Кристин Лагард (@Lagarde) 14 июля 2021 г.

Что это может значить для криптовалют

Цифровые валюты центральных банков – понятие не новое. Многие страны экспериментировали с CBDC после того, как популярность криптовалюты выросла до такой степени, что правительства больше не могли ее игнорировать. Граждане собирались использовать его, хотели того правительства или нет.

С появлением CBDC, таких как цифровой евро, это может обернуться гибелью для некоторых криптовалют. Это означает, что цифровой евро будет поддерживаться Европейским центральным банком и будет привязан к фактической стоимости своего фиатного аналога.

 Общая капитализация рынка криптовалют в настоящее время составляет 1,33 триллиона долларов | Источник: Crypto Total Market Cap на TradingView.com 

Это будет означать, что обеспеченные евро стабильные монеты должны будут конкурировать с цифровым евро, которое на самом деле является всего лишь электронным форматом евро. Более стабильный характер CBDC означает, что они будут менее подвержены резким колебаниям цен.

Также затрагивается вопрос использования криптовалют в качестве средства обмена и валюты. Если на рынке есть успешные CBDC, то мечта об использовании таких монет, как биткойн и эфириум, в качестве валют для ежедневных покупок, может оказаться далекой от прогнозов.

Привлекательность использования криптовалют в качестве валюты объясняется тем фактом, что они воспринимаются держателями как более безопасный вариант. Если бы центральный банк представил ту же самую полезность со своими монетами, тогда криптовалюты могли бы вступить в бой.

Более безопасный способ оплаты

На данный момент более 46 стран объявили, что они исследуют CBDC и ищут лучший способ для своих граждан расплачиваться своей валютой. Европейский центральный банк теперь присоединился к длинной череде центральных банков, занимающихся этим.

CBDC по сравнению с бумажными деньгами обеспечивают более быстрые, дешевые и эффективные платежи. Цифровые валюты будут построены на уже существующих системах криптоблокчейнов, таких как биткойн и эфириум.

Дополнительная литература | & nbsp; Я поддерживаю свою целевую цену в биткойнах в размере 100 000 долларов, Энтони Скарамуччи

Но, хотя эти CBDC предоставляют все вышеперечисленное и многое другое, это противоречит одной из основных причин, по которым криптовалюта была создана; люди не хотят валюты, контролируемой государством. Децентрализованная природа монет, таких как биткойн, была одной из самых привлекательных для их держателей.

С другой стороны, CBDC будут находиться под полным контролем правительства, и правительства смогут отслеживать и отслеживать, что граждане делают со своими валютами.

Таким образом, хотя CBDC могут представлять серьезную угрозу для криптовалют, их централизованный характер остается важной причиной, по которой они не в восторге от инвесторов.

 Лучшее изображение из Forbes, график из TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *