CFTC обязало Tether и Bitfinex выплатить штраф в размере 42,5 миллиона долларов

Комиссия США по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC) приказала Tether и Bitfinex выплатить штрафы на сумму 42,5 миллиона долларов.

  • В сегодняшнем выпуске, 15 октября, Tether Holdings Limited, Tether Limited, Tether Operations Limited и Tether International Limited — всем компаниям, связанным с эмитентом крупнейшего стейблкоина USDT, Tether, было приказано выплатить штраф в размере 41 доллара США. млн.
  • Это было выпущено CFTC на основании «вводящих в заблуждение заявлений и упущения существенных фактов в связи с токеном доллара США USDT».
  • Кроме того, компаниям было приказано прекратить и воздерживаться от любых дальнейших нарушений CEA (Закона о товарных биржах).
  • В дальнейшем Комиссия также издала отдельный приказ против BFXNA Inc., iFinex Inc. и BFXWW Inc — компаний, связанных с популярной биржей криптовалют Bitfinex.
  • Они должны заплатить 1,5 миллиона долларов в виде гражданского денежного штрафа за участие в незаконных внебиржевых торговых сделках с гражданами США на криптовалютной бирже.
  • Этот вопрос прокомментировал Ростин Бехнам, исполняющий обязанности председателя CFTC, который сказал:

Этот случай подчеркивает ожидания честности и прозрачности на быстрорастущем и развивающемся рынке цифровых активов. […] CFTC продолжит принимать решительные меры для выявления ложных или вводящих в заблуждение заявлений, влияющих на юрисдикционные рынки CFTC ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *