Британские власти могут запретить некоторые криптовалютные деривативы

В Великобритании могут запретить некоторые криптовалютные деривативы. Об этом сообщил  руководитель Управления финансового надзора (FCA) Кристофер Вулард, выступая в Лондоне на мероприятии, посвященном регулированию криптовалют.

По словам чиновника, регулятор озабочен тем, что розничным инвесторам продаются сложные, нестабильные и кредитные производные продукты на основе цифровых активов. К тому же, такие сделки демонстрируют «проблемы, связанные с целостностью рынка».

«FCA будет консультироваться о запрете продажи розничным потребителям деривативов, ссылающихся на определенные типы криптовалютных активов (например, биржевые токены), включая контракты на разницу, опционы, фьючерсы и обращающиеся ценные бумаги», —  подчёркивается в заявлении.

Отмечается, что в ближайшее время Министерство финансов страны сделает развёрнутое заявление по проблеме использования криптовалютных активов в финансовых преступлениях путём исполнения пятой Директивы ЕС о борьбе с отмыванием денег (5AMLD). «В этом случае министерство финансов сначала проведет консультации, а затем примет законы о том, как интегрировать 5AMLD в существующие нормативные рамки и расширить сферу применения мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма», — сказал Кристофер Вулард.

В настоящий момент в Великобритании существует проблема крипторегулирования из-за медленного реагирования властей на растущую популярность цифровых активов и связанных с ними инструментов. Причём, при этом различные фракции критикуют уже появившиеся инициативы FCA. В свою очередь, исследования показали, что осведомленность основными понятиями криптовалютного рынка среди британцев значительно возросла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *