Bitcoin по $15 тыс к 2019 году: Том Ли подтверждает свой прогноз

Аналитик компании Fundstrat Global Advisors Том Ли подтвердил свой прогноз курса биткойна на конец текущего года. Стоимость актива, по его мнению, составит 15 тыс долларов, даже несмотря на общее снижение криптовалютного рынка.

Аналитик подтверждает, что участники торгов в настоящий момент столкнулись с «негативным развитием событий», которое свидетельствует о «недостатке импульса» для развития цены. Тем не менее, институциональные криптовалютные инвесторы «не обязательно пострадали, даже учитывая резкий спад курса до уровня 4237 долларов», подчеркнул Том Ли.

По его мнению, существует два ключевых фактора, которые в скором времени вызовут более повышенный интерес к криптовалютам. Во-первых, это запуск платформы цифровых активов Bakkt оператором крупной мировой биржи New York Stock Exchange (NYSE), который запланирован на 24 января 2019 года.

Во-вторых, институты станут в большей степени вовлечены в пространство, когда криптоотрасль получит чёткое регулирование, в то время как работа в этом направлении уже ведётся: «Когда у нас будет это, я думаю, институты будут чувствовать больший комфорт, делая ставки», — сказал Том Ли.

Напомним, ранее аналитик Fundstrat Global Advisors снизил свой прогноз курса биткойна на конец года с 25 тыс до 15 тыс долларов из-за резкого нисходящего движения на рынке, начавшегося 14 ноября. Том Ли объяснил необходимость корректировки снизившимся показателем стоимости майнинга биткойна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *