Корейский энергетический гигант KEPCO внедрит блокчейн в работу

Крупнейшая энергетическая компания Кореи KEPCO объявила о внедрении инновационных технологий для разработки микросетей (MG). Такое решение было принято для повышения эффективности инфраструктуры, особенно для местной водородной энергетики.

В частности, отмечается, что раньше возникали проблемы в предоставления стабильного потока, теперь же для надёжности и эффективности сетей будет установлен источник энергии — «дополнительный топливный элемент», который не выделяет парниковые газы. Таким образом, открытая сеть MG станет «первой» сетью подобного рода и такой мощности в Корее.

В компании подчёркивают, что особое внимание в работе будет уделяться децентрализации, декарбонизации и цифровизации — трёх ключевых «тенденциях», определяющих будущее энергетической отрасли страны.

Сообщается, что в прошлом месяце KEPCO подписала соглашение с японским банком Mitsubishi UFJ Bank, компанией Nihon Unisys и Токийским университетом для исследования путей применения блокчейна, а в апреле Power Ledger и KEPCO объявили о совместной работе в пробной одноранговой торговле возобновляемой энергией в городе Осака.

Добавим, KEPCO — корпорация с рыночной капитализацией в 15,9 млрд долларов, контрольным пакетом акций которой владеют правительство Южной Кореи и контролируемый государством банк. У компании есть «фактическое монопольное право» на производство и распределение электроэнергии в стране

В 2019 году правительство Южной Кореи планирует увеличить бюджет на развитие отечественной блокчейн-индустрии и технологии распределенного реестра (DLT) до 35 млн долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *