Блокчейн-компании Китая будут регулироваться по новым правилам

С 15 февраля текущего года в Китае вступят в силу обновлённые правила регулирования блокчейн-компаний. Нормы разработаны национальной  Администрацией киберпространства (CAC).

Так, согласно нововведениям, интернет-ресурсы и мобильные приложения, использующие в работе технологию распределённого реестра, должны будут в течение двадцати дней зарегистрировать имена, домены и адреса серверов в регуляторе. Кроме того, обязательным условием работы теперь становится открытый доступ к хранящимся данным по первому запросу властей, а также идентификация личности клиента при регистрации любым документом или номером мобильного телефона. В числе запретов и возможность пользователей просматривать информацию, которая запрещена национальными законами к транслированию, для этих целей блокчейн-компании обязаны модерировать контент и все поступающие данные.

Отмечается, что за неисполнение новых требований будут налагаться штрафные санкции в размере  от 20 тыс до 30 тыс юаней (2,9-4,4 тыс долларов) и даже открываться уголовное преследование.

По заверению властей, обновлённые правила поспособствуют упорядоченному развитию индустрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *