Блокчейн — ключевая технология в дорожной карте JPMorgan

Блокчейн становится ключевой технологией в дорожной карте JPMorgan. К такому выводу пришли специалисты ResearchAndMarkets.com (RM) в рамках исследования инициатив холдинга в области цифровой трансформации.

В ходе работы RM проанализировал бизнес-стратегии крупнейшего американского банка, которые обеспечивают ему конкурентные преимущества перед другими финучреждениями, нефинансовыми компаниями и финтех-стартапами. Так, сообщается, что в этом году было выделено порядка 10,8 млрд долларов на технологические расходы, из которых 5 млрд будут направлены на инвестиции в инновационные технологии.

В целом анализ плана цифровой трансформации JPMorgan показывает, что блокчейн остаётся на первом месте среди передовых технологий, к которым стремится банк. Также в ходе работы внимание уделяется обработке больших объёмов данных, облачным сервисам, искусственному интеллекту (AI) и робототехнике.

Что касается характерных бизнес-подходов, применяемых JPMorgan, то среди них выделяются такие, как создание акселераторов и инкубаторов, инвестирование, приобретение компаний, формирование партнёрств с финтех-стартапами и замена старых систем на новые.

По словам специалистов RM, все усилия финучреждения говорят о стремления JPMorgan стать ведущим цифровым банком. В отчёте другим участникам рынка рекомендуется «аналогичным образом охватывать финтех-инновации».

Напомним, ранее JPMorgan подключил более 70 банков к своей межбанковской информационной блокчейн-сети, которая позволит устранять задержки при проведении трансграничных платежей, а также исключать факторы риска, связанные с небанковскими конкурентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *