«Сбербанк» и «Россети» будут совместно внедрять блокчейн-технологии

Корпорация «Россети» и ПАО «Сбербанк» подписали договор о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого крупнейший банк страны предоставит свой опыт в применении блокчейн-технологий, интернета вещей (IoT), автоматизации бизнес-процессов, робототехники, VR/AR, BigData, искусственного интеллекта (AI). Кроме того, стороны проведут совместную научно-исследовательскую работу по развитию цифровой экономики, займутся привлечением технологий на международных и внутренних рынках, организацией акселерационных и обучающих программ, а также финансированием совместных инновационных проектов.

Так, «Сбербанк» выступит стратегическим консультантом для повышения эффективности текущей деятельности и технологичности энергокомпании. В свою очередь, «Россети» также получат доступ к банку инновационных лабораторных решений и продуктов из экосистемы финучреждения.

«Стратегическое партнёрство «Сбербанка» и «Россети» в области инновационного развития позволит обеим компаниям использовать самые современные технологические решения для трансформации своего бизнеса и роста удовлетворенности клиентов. Соглашение знаменует выход на новый уровень сотрудничества между банком и главным энергосетевым холдингом страны в дополнение к уже существующему по традиционным банковским продуктам», — отметил президент и председатель Правления «Сбербанка» Герман Греф.

Несмотря на то, что нормативная база о цифровом рынке остаётся не до конца сформированной, правительство страны оказывает полную поддержку компаниям в области внедрения инновационных технологий. Так, на сегодняшний день в процесс кардинальной трансформаций происходит в энергетической отрасли, компании постепенно переходят на новые решения в управлении и организации деятельности.

Отметим, «Сбербанк» входит в список российских компаний, проявляющих повышенный интерес к IT-отрасли. Кредитная организация совместно с 500 стартапами запускает так называемый акселератор IT-проектов. Его цель — создание условий для развития электронной коммерции, цифровой медицины, облачных технологий и робототехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *