Что ждёт блокчейн в 2019м

2 января MIT Technology Review опубликовали статью, где сообщали что в 2019 году блокчейн станет обыденным.

В статье разбирается история блокчейн, утверждая что технология была «революцией, которая должна была разрушить мировую финансовую систему» в 2017 году, но стала разочарованием в 2018м, на фоне стремительного снижения криптовалют на основе блокчейн. Не смотря на это, многие инновационные проекты всё еще живы, развиваются и имеют много шансов чтобы быть запущенными.

Несколько крупных корпораций планируют запустить большие проекты в 2019м году и это может помочь технологии блокчейн стать обыденной. В пример приводятся проекты таких гигантов с Уолл-стрит, биржа ICE, которая владеет Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и инвестиционный гигант Fidelity.

Еще один пример, который приводится в обзоре, – это усовершенствование технологии интеллектуальных контрактов, которая позволит использовать ее в различных правовых контекстах – делая крипто-поговорку «код – закон» на шаг ближе к тому, чтобы стать общепринятой реальностью. Последний аргумент статьи заключается в том, что эта нормализация технологии и сектора повлечет за собой значительное изменение идеологии, которая дала криптовалютам и блокчейну их первый импульс.

В статье утверждается, что корни Crypto как антиправительственного движения перевернуты благодаря появлению национальных криптовалют – будь то уже созданная Венесуэлой спорная криптовалюта Petro, поддерживаемая нефтью, или планы других государств относительно собственных монет, поддерживаемых государством. Еще одним приведенным примером является одобрение исследования случая криптовалюты, поддерживаемой центральным банком, главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристиной Лагард этой осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *