Telegram – угроза национальной безопасности для Ирана

Иранское правительство уже предпринимало шаги по противодействию развития криптовалюты, на этот раз новые шаги были направлены против развития криптовалюты Telegram.

Javad Javidnia, который является секретарём Criminal Content Definition Task Force сделал заявление о том, что любое сотрудничество по выпуску Gram токенов мессенджера работающего с шифрованными сообщениями, будет считаться актом направленным против национальной безопасности и противоречащим национальной экономики.

«Одним из главных факторов блокировки Telegram было опасение связанное с серьёзной экономической угрозы со стороны его деятельности, которая, к сожалению, была маргинализована и оставлена ​​без внимания из-за ажиотажа в политической атмосфере страны».
Javad Javidnia

Первая попытка заблокировать приложение Иран предпринял апреле, после заявления верховного лидера Ayatollah Ali Khamenei. Верховный лидер сообщил что правительственные учреждения больше не станут использовать данное приложение. В декабре 2017 года, во время массовых протестов, в Иране временно заблокировали Telegram и Instagram. Блокировка должна снизить накал и «поддержать мир» в это не спокойное время.

До запрета, иранские официальные лица подвергли критике приложение, заявив, что его первоначальное предложение монет (ICO) потенциально «подрывало национальную валюту Ирана». Высший совет по киберпространству, одобрил предложенный запрет.

Мессенжер Telegram был запрещен в России из-за опасений по поводу ICO. По заявлению властей данное ICO является «полностью неконтролируемой финансовой системой».

В 2018 году Telegram искал инвестиции для поддержки разработки приложения и собственной блокчейн-платформы Telegraph Open Network. ICO привлеко около 1,7 млрд. долларов за два раунда финансирования, что является одним из крупнейших в отрасли.

По сообщениям СМИ стало известно что Роман Абрамович принял участие в первом туре ICO и инвестировал 300 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *