eth

Bitmain представил Ethash ASIC

Китайский технологический гигант Bitmain объявил, что они выпускают ASIC для алгоритма Ethash.

Bitmain утверждает, что Antminer E3 является «самым мощным и эффективным в мире ASIC майнером для добычи монет на алгоритме EtHash». Майнеры будут продаваться по цене 800 долларов США каждый и, согласно производителю, будут недоступны в Китае и не могут быть отправлены в Гонконг , Макао и Тайвань. Один пользователь сможет заказать только одно устройство. Bitmain будет принимать только Bitcoin Cash(BCH) и доллары США в качестве оплаты.

Выпуск нового оборудования для майнинга Bitmain подтверждает слухи, циркулирующие в сообществе пользователей криптовалют, о том, что Bitmain скоро разработает устройство способное работать с алгоритмом Etash. Ethash – это алгоритм хэширования Proof-of-Work (PoW), используемый Ethereum (ETH) и множеством других альткойнов.

Сообщается, что в сообществе Ethereum предположили возможность хардфорка в протоколе ETH, чтобы бороться с ASIC устройствами для Ethash. Основатель Ethereum Виталик Бутерин предполагает, что протокол уже устойчив к централизации добычи, о чем он указывает в WhitePaper Ethereum:

«Во-первых, контракты Ethereum могут включать в себя любые вычисления, поэтому ASIC Ethereum будет по существу ASIC для общего вычисления, например, на это способен лучший процессор».

Bitmain превзошел производителя графического процессора США Nvidia в плане общей прибыли в 2017 году, получив примерно 3-4 млрд долларов и заняв 70-80% рынка майнинга Bitcoin (BTC) и продажи ASIC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *