bitcoin

Биткойн vs оффшор

Ли Кун Хи, основатель Samsung, будет оштрафован за хранение многих миллиардов долларов на более чем 200 оффшорных банковских счетах, а также в биткоинах с намерением избежать налогов.

Преимущество биткойна

JTBC, крупная новостная компания Южной Кореи, сообщила, что Ли проводил множественные выводы средств с сотен офшорных банковских счетов, которыми он владел до 2011 года, и об этих транзакциях Ли не сообщил об правительству Южной Кореи и Национальной налоговой службе.

Ранее в этом году миллиардер принц Алвалид бин Талал также был обвинен правительством Саудовской Аравии по многим пунктам, включая коррупцию, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Принц Талал был помещен под домашний арест и обязан заплатить 7 млрд долларов в качестве штрафа.

Макс Кейзер, высокопоставленный финансовый аналитик RT, критиковал принца Талала за его предыдущее осуждение биткойна. В прошлом Талал описал Биткойн как пузырь. Спустя несколько месяцев после его осуждения, правительство Саудовской Аравии попросило Талала предоставить большую часть его средств правительству в качестве цены его свободы, чего можно было бы избежать, если бы его накопления хранилось в децентрализованной системе.

Кейзер сказал:

«Он [Талал] сказал, что Биткойн не подходит, потому что нет центрального правительства и нет центрального банка. И вот через неделю центральный банк и центральное правительство заберут все его накопления. Если бы он хранил их в Биткойне, у него не было бы этой проблемы. Любой, кто думает, стоит ли покупать Биткойн, посмотрите на [Талал], спящего на матрасе богатой гостиницы под домашним арестом. Кроме того, он переоценен как управляющий деньгами ».

Как пояснил криптовалютный хедж-фонд Blocktower Chief Investment Officer и соучредитель Ари Пол, Bitcoin способен обрабатывать оффшорные банковские операции лучше, чем финансовые учреждения, которые доминируют в этом секторе, такие как JPMorgan. Пол отметил, что руководители банков, такие как генеральный директор JPMorgan Джейми Димон, считают Bitcoin угрозой из-за своего потенциала проникнуть в глобальную оффшорную банковскую отрасль.

В качестве децентрализованной валюты и сохранения ценности Биткойн предлагает уровень финансовой свободы, независимости, взаимозаменяемости, конфиденциальности и мобильности, с которыми не могут конкурировать оффшорные банковские системы, из-за их зависимости от посредников и сторонних поставщиков услуг.

Таким образом, спрос на Биткойн у инвесторов на традиционном финансовом рынке растет.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *