Bitcoin

Биткойн скорее упадет до $100, чем поднимется до $100.000

Гарвардский экономист сообщил CNBC, что биткойн «скорее будет стоить 100 долларов, а не 100 000 долларов» к 2028 году.

В разговоре с журналистами, профессор и экономист Кеннет Рогофф предположил, что биткойн имел ценность только из-за его использования в «отмывании денег и уклонении от уплаты налогов».

«Я бы предположил, что цена в 100 долларов намного вероятнее, чем 100 000 долларов через десять лет», – сказал он, продолжая:

«В принципе, если вы уберете возможность отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, фактические использования [Биткойна] в качестве метода осуществления транзакций очень малы».

Рогофф присоединяется к числу тех, кто занимает позицию против Биткойна. Несмотря на известных скептиков, таких как генеральный директор JPMorgan Джейми, которые в последнее время полностью изменили свои взгляды на биткойн, многие остаются весьма скептичными.

В прошлом месяце вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Мунгер принял особенно суровый тон, заявив аудитории во время выступления AGM, что Биткойн был «абсолютно глупой затеей», и что люди, вкладывающие в него «вызывают отвращение».

Несмотря на смешанные перспективы развития стоимости монеты, последствия использования биткойна в организованной преступности в этом году стали более серьезными. В этом месяце Europol сообщил, что по его данным до $ 5,5 млрд отмывается при помощи криптовалют каждый год, однако биткойн, в частности, стал пользоваться меньшим интересом, поскольку злоумышленники переключились на более анонимные монеты, такие как Monero.

Рогофф пока что единственный кто убежден, что регулирование приведет к снижению цены Биткойна, а не ее росту, в то время как многие аналитики отрасли приветствуют нормативные шаги, поскольку уверены, что это приведет к повсеместному принятию и использованию валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *