g20

G20 обсудят регулирование криптовалют

В ходе ежегодного саммита в Буэнос-Айресе Япония обратится к правительствам стран «G20» с призывом сосредоточиться на разработке общей стратегии противодействию отмывания денег (AML) при помощи  криптовалют.

Японский правительственный чиновник сообщил Reuters, что на данный момент правительство страны считает, что лучше сосредоточиться на разработке мер по предотвращению AML вместо формулирования правил для торговли криптовалютами.

Чиновник подчеркнул, что «лазейка» для отмывания денег по-прежнему существует, поскольку некоторые правительства применяют более слабые правила, чем другие.

«Обсуждения будут сосредоточены на мерах по борьбе с отмыванием денег и защите потребителей, а не на том, как торговля криптовалютами может повлиять на банковскую систему», – сказал чиновник, добавив, что общее настроение в G20 на данный момент заключается в том, что «применение слишком жестких правил это не выход».

По данным Reuters, Целевая группа по финансовым мероприятиям (FATF), орган из 37 стран, работающих над стандартами по предотвращению отмывания денег, подготовит отчет для совещания G20 по путям борьбы с отмыванием денег в цифровой валюте.

23 февраля японские биржи криптовалют сообщили, что в 2017 году было зарегистрировано 669 подозрительных случаев отмывания денег, что только часть из 347 000 случаев, зарегистрированных банками страны за тот же период.

В середине февраля агентство финансовых услуг Японии (FSA) объявило об инспекциях 15 бирж криптовалют, которые последовали за взломом Coincheck 26 января. На прошлой неделе FSA применила штрафные санкции к 7 криптовалютным биржам и приостановила работу еще двух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *