Биткойн рухнул на “дно”: котировки достигли минимума прошлого года

Первая криптовалюта — биткойн продолжает терять в цене. В настоящий момент курс находится у отметки 5745 долларов, что является минимальным уровнем с октября 2017 года. В свою очередь, альткойны также подешевели до 20%.

Некоторые аналитики связывают столь резкую нисходящую динамику с внедрением хардфорка Bitcoin Cash, в результате чего образуется новая криптовалюта — Bitcoin ABC и Bitcoin SV.

Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул отмечает, что на графике биткойна появился «крест смерти», который последний раз отслеживался в декабре 2014 года, после того, как первая криптовалюта подешевела на 50%. Фигура могла сформироваться из-за длительного «медвежьего» рынка.  Крипто-эксперт считает, чтобы актив вернулся к росту, необходимо преодолеть максимум сентября 7400 долларов и удержаться на этой отметке некоторое время.

При этом оптимисты считают, что в настоящий момент происходит демонстрация цикличности курса первой криптовалюты и «бычий» рынок вскоре вернётся — если не в этом, то точно в начале следующего года.

Добавим, по оценкам CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 183,74 млрд долларов, доля биткойна в нём составляет 53%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *