Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют

Один из старейших финансовых конгломератов Соединённых Штатов Америки — Bank of America (BoA) поможет компаниям безопасно хранить цифровые активы с помощью специально разработанной системы. Соответствующий патент от  Бюро по патентам и товарным знакам США финансовое учреждение получило на этой неделе.

В последнее время с развитием технологий, крупным банкам и кастодиальным сервисам, способным проводить операции с криптовалютами, могут потребоваться специализированные системы для хранения цифровых активов клиентов. Таким образом, разработанное решение позволит держать активы в одном месте, обеспечивая безопасность и эквивалентный объём средств, который клиенты смогут использовать для совершения дальнейших транзакций.

Согласно документу, чтобы воспользоваться услугой, компании необходимо будет завести ещё один счет корпоративного уровня, а также потребуется процессор и память для хранения приватных ключей от криптовалютного кошелька. Компании будут предоставлять пользователям доступ к счету, который относится к его активам. Клиенты будут получать эквивалентное количество средств для дальнейшей работы, а сами цифровые активы будут находится в специальном хранилище.

Добавим, ранее Bank of America получил патент на устройство для хранения приватных ключей в блокчейн-сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *