Биткойн падает ниже 30 000 долларов, медвежий рынок или бычий настрой?

Биткойн наконец упал ниже 30 000 долларов США впервые за месяц после того, как цифровой актив восстановился выше этой точки после обвала до 28 000 долларов США в прошлом месяце. Уровень волатильности рынка продолжает оставаться низким, в то время как цена цифровых активов продолжает падать. Настроения рынка, похоже, остаются в диапазоне крайних опасений, поскольку инвесторы не вкладывают больше денег в цифровые активы.

Биткойн продолжает демонстрировать медвежьи тенденции, поскольку, несмотря на все усилия, быки не смогли вытащить монету из трехмесячного спада. Преодоление критического удержания в размере 30 000 долларов, которое держатели пытались удержать в цене цифровых активов. Индикаторы рынка пока продолжают свидетельствовать о возможном дальнейшем падении цифрового актива.

Дополнительная литература | & nbsp; Розничные трейдеры накапливают шорты, это биткойн-дно?

Цена цифрового актива сейчас достигла той же цены, что и монета в начале 2021 года. Это свидетельствует о том, что это падение может продолжиться и дальше, чем ожидает рынок.

Доминирование на рынке биткойнов продолжает снижаться

Биткойн – первая криптовалюта, и, безусловно, самая ценная из них всегда сохраняла доминирующее положение над другими криптоактивами на рынке. В начале года доминирование на рынке было значительно выше 50%, но теперь это число снизилось до менее 50% рыночного доминирования для монеты.

 Доминирование рынка биткойнов на 42% | Источник: диаграмма индекса доминирования BTC с сайта TradingView.com 

Обвал цен в мае привел к тому, что доминирующее положение на рынке цифрового актива резко упало, поскольку другие криптоактивы начали активизировать свою игру и занять большую долю рынка. С такими монетами, как Ethereum, медленно, но верно завоевывают гораздо большую долю рынка.

Дополнительная литература | & nbsp; Биткойн, возможно, уже находится на медвежьем рынке, инвесторы просто этого еще не знают

Доминирование биткойнов резко упало в 2017 году, когда другие криптоактивы начали приобретать известность. Только в 2017 году доминирование цифрового актива на рынке снизилось с 95% до 52%, а затем восстановилось до 70%, когда разразился последний медвежий рынок. Но сейчас биткойн начал терять большую часть своего доминирования, в настоящее время занимая 46% рынка.

Медвежий рынок более вероятен, чем бычий сетап

Массивные FUD на рынке могут указывать больше на медвежий тренд, чем на бычий сетап. Были споры о том, были ли такие события, как подавление майнинга в Китае и запреты на криптовалюту, хорошим показателем для крипторынка в целом, и, похоже, все согласны с тем, что эти события помогут сделать цифровые активы еще более ценными.

Хотя подобные вещи могут быть правдой в долгосрочной перспективе, пока что кажется, что это не очень хорошо в долгосрочной перспективе. С FUD цены на рынке снижаются, и графики продолжают оставаться в красной зоне.

 Цена биткойна падает ниже 30 000 долларов | Источник: BTCUSD на TradingView.com 

Поскольку инвесторы по-прежнему опасаются вкладывать деньги в рынок, цена пока что пострадала. Несмотря на то, что такие организации, как MicroStrategy Майкла Сэйлора, продолжают оптимистично относиться к биткойнам.

Биткойн в настоящее время торгуется по цене 29 764 доллара, а общая рыночная капитализация составляет примерно 557 миллиардов долларов.

 Лучшее изображение из Investment U, графики из TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *