BitFlyer

BitFlyer получил лицензию в ЕС

Токийская криптобиржа BitFlyer получила лицензию платежного учреждения для работы в Европейском союзе, сообщила биржа в понедельник, 22 января. Лицензия была предоставлена бирже регулятором Люксембурга, Комиссией по надзору за финансовым сектором(CSSF).

BitFlyer, который вышел на рынок США осенью 2017 года, уже работает в Японии по лицензии, предоставленной Агентством по финансовым услугам (FSA).

Юзо Кано, основатель и главный исполнительный директор BitFlyer, в пресс-релизе сообщил:

«Я горжусь тем, что сейчас мы являемся наиболее официально признанной криптовалютной биржей в мире. Этот статус, полученный от регуляторов, дает нашим клиентам, нашей компании и отрасли виртуальной валюты в целом очень позитивный взгляд на будущее ».

В то время как компания первоначально предложит только пару BTC / EUR в ЕС, другие виртуальные валюты, такие как Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic и Bitcoin Cash, будут добавлены на платформу BitFlyer Europe в конце этого года.

Глобальное регулирование

Страны во всем мире изо всех сил пытаются решить, как регулировать криптовалюты. Так в нескольких штатах США, вводятся лицензии для работы в рамках нормативной базы, а в Китае, закрываются все биржи криптовалют.

Япония является одной из немногих стран, которые официально признают Биткойн (BTC) и другие криптовалюты в качестве денег, что позволило крупным японским банкам комфортно инвестировать большую сумму денег в BitFlyer.

Федеральный Банк Германии заявил, что регулирование в целом будет работать только в глобальном масштабе.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *