Binance укрепляет меры безопасности, ужесточая проверку KYC и санкций

Чтобы обеспечить соблюдение санкций и защитить платформу от потенциального риска, связанного с незаконными транзакциями криптовалюты, хорошо зарекомендовавшая себя криптовалютная биржа Binance заключила партнерские отношения с двумя фирмами, в том числе с фирмой, занимающейся аналитическими данными, Kharon и поставщиком облачных средств скрининга Neterium.

Согласно объявлению, сделанному в среду, партнерство направлено на поддержку протоколов биржи «Знай своего клиента» (KYC) и улучшение проверки санкций. Чтобы обнаружить незаконные переводы, Neterium будет работать над передачей данных Харона в среду проверки Binance.

Похожая литература | Меморандум о взаимопонимании Binance и Kazakhstan Ink по криптографии и регулированию блокчейна

Этот шаг будет способствовать дальнейшему развертыванию новых решений для обработки данных для расширения возможностей торговых платформ по выявлению субъектов, стоящих за незаконным перемещением криптосредств.

Глобальный руководитель по санкциям Binance Чагри Пойраз заявил,

Поскольку мы продолжаем поддерживать и строить крупнейшую в мире биржу криптовалют, мы стремимся создать ведущую в отрасли программу соответствия требованиям. Работа с Kharon и Neterium позволяет нам использовать лучшие в своем классе данные Kharon с инновационной технологией Neterium для снижения рисков.

Средний ежедневный объем торгов ведущей криптовалютной биржи составляет 24 млрд долларов США, и она стала первой платформой, разработавшей программу соответствия требованиям путем внедрения передовых решений «Знай своего клиента» (KYC), рисков и санкций.

Биткойн в настоящее время торгуется ниже 29 000 долларов | Источник: график цены BTC/USD от Tradingview.com.

Binance укрепляет доверие из-за ужесточения санкций

Использование обеих технологий повышает доверие к действиям по проверке биржи при ужесточении санкций. Выполняя нормативные требования и устраняя повышенный риск, Binance расширяет свои услуги по всему миру.

В интервью Bloomberg, когда ЕС вводил санкции в связи с российско-украинским конфликтом в отношении криптобирж, основатель CZ сначала отказался призывать к ограничению «нормальных людей». Но месяц спустя Binance последовала его примеру и ограничила российских пользователей после вторжения страны в Украину. В результате россияне, которые владеют криптовалютами на сумму более 10 000 евро, были ограничены режимом только вывода средств.

Директор по работе с клиентами в Kharon Говард Мендельсон сказал, что платформам, ориентированным на криптовалюту, нужно больше безопасности, учитывая риски, связанные с криптовалютными экосистемами, и добавил;

Поставщикам услуг виртуальных активов требуются данные и технологии высочайшего качества для поддержки их программ соответствия требованиям. Партнерство с Binance для предоставления данных и аналитических инструментов является важным событием для удовлетворения растущих нормативных требований и снижения рисков.

Похожая литература | Запрет цифрового юаня: сенаторы добиваются запрета китайских E-CNY в магазинах приложений США

Точно так же Флоренс Вичентини, коммерческий директор Neterium technology, заявила, что у фирмы есть необходимые возможности для решения сложных сценариев использования такого типа. Далее он добавил;

 Мы рады сотрудничать с Binance, поскольку Neterium специализируется на очень масштабируемых и сложных сценариях использования. Сложные процессы соответствия Binance требуют именно того уровня производительности и гибкости, который были разработаны нашими API.

Примечательно, что биржа ранее оказывалась в затруднительном положении с регулирующими органами, поскольку утверждалось, что она не может зарегистрироваться для получения лицензий на предоставление финансовых услуг во многих юрисдикциях. Но теперь, кажется, это проложило путь к юридическим утверждениям.

Избранное изображение с Pixabay и диаграмма с TradingView.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *