Korea

Банк Кореи: криптовалюты не представляют угрозу

Согласно Банку Кореи (BOK), остаток средств на счетах в виртуальных валютах в национальных банках на конец декабря 2017 года составил 1,79 млрд. долларов, сообщает местная новостная лента Yonhap.

В отчете BOK говорится о том, что показатель в размере 1,79 млрд. долл. США (2 триллиона вон) является относительно низким, так как он эквивалентен примерно 8 процентам от общего объема депозитов, находящихся в ведении брокерских компаний страны, который по оценкам составляет 26 триллионов вон (23,27 млрд. долл. США). Поэтому предположение о том, что криптовалюты могут создать угрозы для традиционных местных финансовых рынков было опровергнуто:

«Объем инвестиций в криптоактивы невелик по сравнению с другими фондовыми рынками, а воздействие на местные финансовые учреждения от возможных рисков цифровых активов незначительно. На этом фоне мы ожидаем, что криптоактивы окажут ограниченное влияние на южнокорейский финансовый рынок».

Вывод Центрального банка о том, что издержки, связанные с криптовалютами представляют относительно ограниченный риск для традиционного финансового сектора, был оглашен на той же неделе, когда Корейская комиссия по финансовым услугам (FSC) заявила, что она «не противостоит» криптовалютам и планирует присоединиться к предложенным G20  «единым», транснациональные правилам регулирования криптовалют.

Мартовский саммит G20 установил крайний срок для разработки нормативных рекомендаций по криптовалютам на июль текущего года, призывая «международные органы по установлению стандартов (SSB)» оценить необходимые «многосторонние ответы», которые затем будут предложены для «глобальной реализации».

Корея подтверждает многостороннее видение G20 будущего крипторегулирования в том, что, возможно, является решающим для его внутренней криптографической сферы. Важные положительные новости поступали от правительства на протяжении всей весны, в частности, включая планы по снятию полного запрета страны на внутренние первичные предложения монет (ICO).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *