Apple

Apple запатентовала сервис, основанный на blockchain

Недавно Apple представила новую патентную заявку, которая использует Blockchain в перспективной системе для создания и проверки временных меток.

Основываясь на публичной заявке в Ведомстве по патентам и товарным знакам США в четверг Apple запатентовала технологию, где Blockchain используется для сертификации временных меток как программы в сочетании с инструментами инфраструктуры открытых ключей (PKI).

Приложение Apple описывает три возможных метода для создания временных меток, причем один из этих сценариев сосредоточен на платформе Blockchain. Программа будет генерировать блок, содержащий временную метку, причем каждый последующий блок также содержит полную информацию о предыдущих операциях, поскольку майнеры проверяют каждую транзакцию, проведенную в цепочке.

Эта система является частью того, что Apple называет «архитектурой с несколькими проверками», что означает, что другая система будет проверять временную метку после создания блока, но до того, как она будет добавлена ​​в цепочку.

Как и другие институты, Apple верит в мощь технологии Blockchain и ее преимуществ.

Apple увидела преимущества того, как транзакции проверяются и подтверждаются консенсусом среди участников сети, что затрудняет мошенничество. Технология работает на распределенной, а не централизованной платформе, причем каждый участник имеет доступ к тем же учетным записям, что позволяет участникам начинать или оставлять работу при желании и обеспечивает устойчивость к атакам.

Согласно заявке, использование децентрализованной сети для хранения временных меток имеет два основных преимущества: она может сократить время на создания полноценной сети и может быть защищена от коррупции, если один узел взломан злоумышленниками.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *