monero

Android устройства добывают Monero

Исследователи из китайской компании Cybersecurity 360Netlab обнаружили новое вредоносное ПО для майнинга криптовалют на устройствах на базе Android, которое заражает уязвимые Android-устройства, чтобы использовать их вычеслительную мощность, о чем сообщается в блоге фирмы 6 февраля.

Как сообщает 360Netlab, вредоносные скрипты ADB.Miner могут повлиять на любые устройства Android, включая смартфоны, планшеты и телевизоры. Вредоносная программа заражает устройство и добывает монеты Monero (XMR), которые затем отправляет на кошелек мошенников.

Согласно сообщению блога 360Netlab, вредоносное ПО ADB.Miner активно заражает устройства с 5 февраля, управляя более 7000 устройств на Android, главным образом в Китае и Южной Корее. Исследователи подчеркивают, что скорость распространения ADB.Miner высока, количество сканируемых устройств удваивается каждые 12 часов.

Вредоносная программа распространяется с использованием общедоступного Android Debug Bridge (ADB) на открытом порту 5555, который обычно закрыт. На нынешнем этапе исследования специалисты по безопасности утверждают, что они «не имеют представления о том, как и когда этот порт был открыт».

На прошлой неделе сообщалось о другом случае разработки вредоносных программ для майнинга Monero, ботнета Smorinru, которому с мая 2017 года удалось добыть более 9 000 монет Monero. Ранее, 26 января вредоносное ПО Monero-min атаковало компьютеры пользователей с помощью онлайн-объявлений, содержащих код Coinhive, что затронуло большое количество пользователей и веб-сайтов по всему миру.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *